<< Главная страница

Хью Пентикост (Филипс Джадсон Пентикост). Любитель Шампанского



В настоящий сборник детективов США вошли повесть одного из лучших мастеров короткой криминальной повести Хью Пентикоста "Любитель шампанского" и политический роман очень интересного и пока еще мало известного советскому читателю писателя Росса Томаса "Выборы".


Редактор М.Кронгауз

Хью Пентикост - псевдоним Джадсона Филипса, одного из наиболее известных в США представителей "крутого детектива". Профессиональные сыщики редко бывают главными героями его произведений. Расследованием на редкость запутанных дел у него занимаются благородные и самоотверженные любители: журналисты, художники или, как это, например, происходит в предлагаемой вниманию читателей повести "Любитель шампанского", служащие рекламного агентства...
Родился Филипс в 1903 году в артистической семье (его мать была драматической актрисой, отец - оперным певцом), а свой первый детективный рассказ написал в 1925 году, будучи в то время студентом Колумбийского университета. В 1939 году был опубликован первый известный роман Филипса - "Погашено кровью".
Большую часть своих произведений писатель подписывает псевдонимом X.Пентикост (H.Pentecost). Настоящее же его имя появляется лишь на произведениях начатой им в 1969 году детективной серии, героем которой является детектив-любитель, журналист Питер Стайлз. Долгое время Филипс был президентом Общества американских авторов приключенческой литературы.
Повесть "Любитель шампанского" недавно была опубликована в СССР под названием "Убить, чтобы остаться".


* ЧАСТЬ ПЕРВАЯ *


далее: 1 >>

Хью Пентикост (Филипс Джадсон Пентикост). Любитель Шампанского
   1
   2
   3
   4
   1
   2
   3
   4
   1
   2
   3
   4


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация